もう一品に!超時短簡単!茹できゃべつの塩昆布和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを洗います。
- 2 ざく切りにします。
- 3 沸騰したお湯に酒と塩を加えキャベツを入れます。
- 4 1分ほど湯がきます。
- 5 手早くザルに上げ水気をきります。
- 6 ボウルに水気をきったキャベツと塩昆布を入れます。
- 7 よく和えます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの塩昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がごちゃごちゃしていないのでシンプルで美味しいです。