生姜焼き用豚肉deにんじんの甘辛焼き♪ レシピ・作り方

生姜焼き用豚肉deにんじんの甘辛焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お弁当に♪

材料(4人分)

  • 生姜焼き用豚肉 8枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • にんじん 1本
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 にんじんを用意します。
  2. 2 にんじんは千切りにし、生姜焼き用豚肉は塩こしょうをまぶしておきます。
  3. 3 にんじんを豚肉で巻いていきます。
  4. 4 フライパンに油を引き、豚肉の巻き止まりを下向きにおき、焼いていきます。
  5. 5 焼き面をずらしながら、全部に火が通るように焼いていきます。
  6. 6 蓋をして蒸し焼きにし、全体に火が通るようにします。
  7. 7 砂糖・しょう油・酒・みりんを加えます。
  8. 8 照りを出しながら煮詰めていき、火を消します。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

生姜焼き用の豚肉があったので、お弁当のおかずに一品作ってみました。

  • レシピID:1800007334
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
にんじんの豚肉巻き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/04/01 09:03
    生姜焼き用豚肉deにんじんの甘辛焼き♪
    美味しくできました!!
  • kuuyuu2002
    kuuyuu2002
    2019/03/11 17:19
    生姜焼き用豚肉deにんじんの甘辛焼き♪
    ちょっと焦がしてしまいましたが(^^;
    早めの夕食&お弁当用に作りました
    甘辛が美味しくキッチンでつまみ食いが止まりません(*^^*)
  • noono♪
    noono♪
    2013/11/06 15:57
    生姜焼き用豚肉deにんじんの甘辛焼き♪
    肉巻きって手間かけただけ、お弁当に花を咲かせてくれますよね♡甘辛で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る