生姜焼き用豚肉deにんじんの甘辛焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生姜焼き用豚肉 8枚
- ∟塩・こしょう 少々
- にんじん 1本
- 砂糖 大1
- しょう油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
作り方
- 1 にんじんを用意します。
- 2 にんじんは千切りにし、生姜焼き用豚肉は塩こしょうをまぶしておきます。
- 3 にんじんを豚肉で巻いていきます。
- 4 フライパンに油を引き、豚肉の巻き止まりを下向きにおき、焼いていきます。
- 5 焼き面をずらしながら、全部に火が通るように焼いていきます。
- 6 蓋をして蒸し焼きにし、全体に火が通るようにします。
- 7 砂糖・しょう油・酒・みりんを加えます。
- 8 照りを出しながら煮詰めていき、火を消します。
- 9 出来上がり~♪
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関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- にんじんの豚肉巻き
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
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3 件
つくったよレポート(3件)
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シェリママ☆☆2019/04/01 09:03美味しくできました!!
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kuuyuu20022019/03/11 17:19ちょっと焦がしてしまいましたが(^^;
早めの夕食&お弁当用に作りました
甘辛が美味しくキッチンでつまみ食いが止まりません(*^^*) -
noono♪2013/11/06 15:57肉巻きって手間かけただけ、お弁当に花を咲かせてくれますよね♡甘辛で美味しかったです!
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