うずらのたまごちくわ巻き甘辛焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 4本
- うずらのたまご 8個
- 砂糖 大1
- しょう油 大1
- みりん 大1
作り方
-
1
ちくわとうずらのたまごを用意します。
うずらのたまごを茹でて皮をむきます。
ちくわは縦半分に切り分けます。 - 2 うずらのたまごを、ちくわで巻いて楊枝で止めていきます。
- 3 フライパンに油を引き、うずらのたまごちくわ巻きを並べ焼いていきます。
-
4
前面にうっすら焼き色がつくように、焼き面を変えて焼いていきます。
焼き色がついたら、砂糖・しょう油・みりんを加えます。 - 5 煮詰めていき、煮汁が少なくなったら火を止めます。
- 6 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- うずらのたまごちくわ巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はりねずみとりんご2023/04/30 14:15以外とボリュームがあってよかったです。お弁当にぴったりです。
-
リンド夫人2021/07/28 13:16これ、お弁当にもおつまみにも良いですね。6個作ったのですが、オットット!3個ペロリで写真を写すの忘れてしまった残りの3個で~す!
-
イトー。2020/02/12 15:06めっちゃ美味しかったです(●´ω`●)
-
maroncream01282014/03/30 00:28ちょっと焦がしてしまいましたが、おいしくつくることができました。ありがとうございました。