旨っ酸っぱ!クセになる!酢っぱいタンメン♪ レシピ・作り方

旨っ酸っぱ!クセになる!酢っぱいタンメン♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
行列の出来るあの店のタンメンの味を再現!

材料(1人分)

  • 中華麺(スープ付き) 1人前
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 豚こま肉 50g
  • 乾燥ワカメ 大1
  • 大1と1/2
  • ラー油 5滴程

作り方

  1. 1 いろいろな中華麺がありますが、今回はこの中華麺で作ってみます。
  2. 2 豚肉、玉ねぎ、ワカメ、酢、ラー油、中華麺を用意します。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにし、ワカメは水で戻します。

    豚肉は細かく切り分けます。
  4. 4 水500ccを沸かし、中華麺と豚肉を加え煮ます。
  5. 5 3分程煮たら、付属のスープの素を加えます。

    玉ねぎのみじん切り、酢を加え火を消します。

    ※玉ねぎのみじん切りは煮ません。
  6. 6 器に盛り付け、ワカメを加えます。
    ラー油を加えます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

酸っぱ美味しいタンメンのお店で食べたタンメンを家庭で出来ないかと作ってみました。

  • レシピID:1800007258
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
酸っぱいタンメン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る