旨っ酸っぱ!クセになる!酢っぱいタンメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いろいろな中華麺がありますが、今回はこの中華麺で作ってみます。
- 2 豚肉、玉ねぎ、ワカメ、酢、ラー油、中華麺を用意します。
-
3
玉ねぎはみじん切りにし、ワカメは水で戻します。
豚肉は細かく切り分けます。 - 4 水500ccを沸かし、中華麺と豚肉を加え煮ます。
-
5
3分程煮たら、付属のスープの素を加えます。
玉ねぎのみじん切り、酢を加え火を消します。
※玉ねぎのみじん切りは煮ません。 -
6
器に盛り付け、ワカメを加えます。
ラー油を加えます。 - 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 酸っぱいタンメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません