圧力鍋ももち米もない!でも イカ飯 レシピ・作り方

圧力鍋ももち米もない!でも イカ飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
お店で出せるくらい美味しいとお墨付きをもらいました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓と足、軟骨を抜いてきれいにゴシゴシと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。(新鮮なら内臓はキャベツ等と炒めて食べても)
  2. 2 お持ちは8mm角位に切り、お米は研いでザルにあげておきます。
  3. 3 イカの6分目くらいまで餅と米を詰め、楊枝で入口を塞ぎます。
  4. 4 フライパンにキッチンペーパーをひき昆布を載せて、イカを並べて●の調味料を入れます。
  5. 5 落し蓋をして、沸騰したら中火で30分、ひっくり返して更に20分温めて、火を消して15分程蒸らしたら完成です。

きっかけ

イカ飯食べたいと言われてイカを買ってきたけど、もち米を切らしていたので、お餅とお米で代用してみました。

  • レシピID:1800007203
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いかめし
関連キーワード
圧力鍋なし もち米なし 初心者 簡単
料理名
フライパンで作るイカ飯
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る