圧力鍋ももち米もない!でも イカ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは内臓と足、軟骨を抜いてきれいにゴシゴシと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。(新鮮なら内臓はキャベツ等と炒めて食べても)
- 2 お持ちは8mm角位に切り、お米は研いでザルにあげておきます。
- 3 イカの6分目くらいまで餅と米を詰め、楊枝で入口を塞ぎます。
- 4 フライパンにキッチンペーパーをひき昆布を載せて、イカを並べて●の調味料を入れます。
- 5 落し蓋をして、沸騰したら中火で30分、ひっくり返して更に20分温めて、火を消して15分程蒸らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いかめし
- 料理名
- フライパンで作るイカ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません