圧力鍋ももち米もない!でも イカ飯 レシピ・作り方
![圧力鍋ももち米もない!でも イカ飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a372e7da875c14d08486de968c6ca40c9570c4f.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは内臓と足、軟骨を抜いてきれいにゴシゴシと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。(新鮮なら内臓はキャベツ等と炒めて食べても)
-
2
お持ちは8mm角位に切り、お米は研いでザルにあげておきます。
-
3
イカの6分目くらいまで餅と米を詰め、楊枝で入口を塞ぎます。
-
4
フライパンにキッチンペーパーをひき昆布を載せて、イカを並べて●の調味料を入れます。
-
5
落し蓋をして、沸騰したら中火で30分、ひっくり返して更に20分温めて、火を消して15分程蒸らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いかめし
- 料理名
- フライパンで作るイカ飯
![chococco3215](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9d280ddb0c7b3dd8fefe19477751067881df1d.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません