フライパンを回して作ろう♪回鍋肉♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1
- 2 キャベツはざく切り、ピーマンは8等分に切り分け、にんにくは薄切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切り分けます。
- 3 フライパンに油を引き、キャベツとピーマンを炒め全体に油が回るようフライパンを煽ります。
- 4 キャベツとピーマンに油が回れば、一旦キャベツとピーマンを取り出します。
- 5 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
- 6 豚肉に火が通ったら酒をふりかけます。
- 7 にんにくを加え炒めます。
- 8 キャベツとピーマンを戻し入れフライパンを回して炒めます。
- 9 豆板醤と甜麺醤を加え入れます。
- 10 しょう油とこしょうを加えます。
-
11
ざっと混ぜ合わさったら火を消します。
器に盛り付け糸唐辛子で飾りつけします。 - 12 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2013/10/03 13:23ピーマンのかわりにパプリカでした!美味しかったです!
フライパンを回し炒めたキャベツとピーマンを、コクのある甜麺醤と、ピリッと辛い豆板醤で味付けしました。