フライパンを回して作ろう♪回鍋肉♪ レシピ・作り方

フライパンを回して作ろう♪回鍋肉♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
回鍋肉は鍋を回して作る中国料理です。
フライパンを回し炒めたキャベツとピーマンを、コクのある甜麺醤と、ピリッと辛い豆板醤で味付けしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 キャベツはざく切り、ピーマンは8等分に切り分け、にんにくは薄切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 フライパンに油を引き、キャベツとピーマンを炒め全体に油が回るようフライパンを煽ります。
  4. 4 キャベツとピーマンに油が回れば、一旦キャベツとピーマンを取り出します。
  5. 5 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  6. 6 豚肉に火が通ったら酒をふりかけます。
  7. 7 にんにくを加え炒めます。
  8. 8 キャベツとピーマンを戻し入れフライパンを回して炒めます。
  9. 9 豆板醤と甜麺醤を加え入れます。
  10. 10 しょう油とこしょうを加えます。
  11. 11 ざっと混ぜ合わさったら火を消します。

    器に盛り付け糸唐辛子で飾りつけします。
  12. 12 出来上がり~♪

きっかけ

フライパンを大きく回し野菜を炒めながら回鍋肉を作ってみました。

  • レシピID:1800007130
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
回鍋肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/10/03 13:23
    フライパンを回して作ろう♪回鍋肉♪
    ピーマンのかわりにパプリカでした!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る