ピリ辛!美味しい!韓国風味噌そぼろ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂糖、酒、みりん、豆板醤、コチュジャン、甜麺醤、しょうがを用意します。
-
2
ボウルに、砂糖、酒、みりん、豆板醤、コチュジャン、甜麺醤を入れよく混ぜ合わせます。
しょうがはみじん切りにします。 - 3 フライパンでひき肉を炒めます。
- 4 ひき肉に火が通ったら、みじん切りにしたしょうがを加えます。
- 5 ②の合わせ味噌を加えよく絡ませます。
- 6 汁気がなくなるまで少し煮詰めて火を消します。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- 味噌そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません