ピリ辛!美味しい!韓国風味噌そぼろ♪ レシピ・作り方

ピリ辛!美味しい!韓国風味噌そぼろ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ピリッと辛い韓国風。おにぎりの具にしてもGOOD♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂糖、酒、みりん、豆板醤、コチュジャン、甜麺醤、しょうがを用意します。
  2. 2 ボウルに、砂糖、酒、みりん、豆板醤、コチュジャン、甜麺醤を入れよく混ぜ合わせます。

    しょうがはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンでひき肉を炒めます。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら、みじん切りにしたしょうがを加えます。
  5. 5 ②の合わせ味噌を加えよく絡ませます。
  6. 6 汁気がなくなるまで少し煮詰めて火を消します。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

ピリッと辛いひきにくのそぼろを作ってみました。

  • レシピID:1800007113
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
味噌そぼろ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る