懐かしい給食の味!ちくわの磯辺揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 4本
- 薄力粉 大2
- 水 大2
- 青海苔 小1/2
作り方
- 1 ちくわを用意します。
- 2 食べやすい大きさに切り分けます。
- 3 ボウルに、薄力粉、水、青海苔を入れ混ぜ合わせ衣を作ります。
- 4 ちくわを入れて衣によく絡ませます。
- 5 油で揚げます。
-
6
ぷっくらしてきます。
油から出すと、しぼみます。 - 7 網に上げて、油をきります。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/07/31 00:09揚げたてはもちろん、冷めてもおいしいのがお弁当にぴったりですね(*^^*)
青海苔消費にも助かりました!