懐かしい給食の味!ちくわの磯辺揚げ♪ レシピ・作り方

懐かしい給食の味!ちくわの磯辺揚げ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
子どもの頃に給食でよく出たちくわの磯辺揚げを作ってみました。

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • 薄力粉 大2
  • 大2
  • 青海苔 小1/2

作り方

  1. 1 ちくわを用意します。
  2. 2 食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 ボウルに、薄力粉、水、青海苔を入れ混ぜ合わせ衣を作ります。
  4. 4 ちくわを入れて衣によく絡ませます。
  5. 5 油で揚げます。
  6. 6 ぷっくらしてきます。

    油から出すと、しぼみます。
  7. 7 網に上げて、油をきります。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

子どもの頃学校で給食によく出たちくわの磯辺揚げをつくってみました。

  • レシピID:1800007012
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの磯辺揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/07/31 00:09
    懐かしい給食の味!ちくわの磯辺揚げ♪
    揚げたてはもちろん、冷めてもおいしいのがお弁当にぴったりですね(*^^*)
    青海苔消費にも助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る