ツナとコーンの冷製スパゲッティ レシピ・作り方

ツナとコーンの冷製スパゲッティ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
冷製パスタに浸かっても美味しいシチリア産チェリートマトソースです

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • チリエジーノのトマトソース 100g
  • ツナ(小) 1缶
  • ケッパー塩漬け 8粒
  • アンチョビペースト 大さじ1/2
  • タマネギ 1/4個
  • とうもろこし 1/2本
  • EXオリーブオイル 大さじ2
  • バルサミコ 大さじ1
  • 赤ワインビネガー 大さじ1
  • 塩、岩塩、胡椒、イタリアンパセリ、レモン 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしを塩茹でした後、すぐに氷水にとって冷やし実を取り出します。
    タマネギは薄くスライスし、ツナは油を切り、ケッパーは刻んでおきます。
  2. 2 ボウルにたまねぎを入れ軽く塩をし、水分が出てきたらケッパー、ツナ、アンチョビペースト、とうもろこし、トマトソース、赤ワインビネガー、オリーヴオイル、バルサミコを加えてよく混ぜます。
  3. 3 出来たソースは冷蔵庫で冷やしておきます。


    大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
    パスタを表示時間より1分長めに茹でます。
  4. 4 茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
    キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。
  5. 5 ボウルの中でソースと和わせ、塩とEXオイルで味と濃度を調えます。
    お皿に盛ってレモンジュースをひとまわしして胡椒を挽き、ちぎったイタリアンパセリを散らして完成です。

きっかけ

食欲ないときに冷製パスタ最適です。

  • レシピID:1800006952
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ とうもろこし アンチョビ ツナ
料理名
ツナとコーンの冷製スパゲッティ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る