ツナとコーンの冷製スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
とうもろこしを塩茹でした後、すぐに氷水にとって冷やし実を取り出します。
タマネギは薄くスライスし、ツナは油を切り、ケッパーは刻んでおきます。 - 2 ボウルにたまねぎを入れ軽く塩をし、水分が出てきたらケッパー、ツナ、アンチョビペースト、とうもろこし、トマトソース、赤ワインビネガー、オリーヴオイル、バルサミコを加えてよく混ぜます。
-
3
出来たソースは冷蔵庫で冷やしておきます。
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
パスタを表示時間より1分長めに茹でます。 -
4
茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。 -
5
ボウルの中でソースと和わせ、塩とEXオイルで味と濃度を調えます。
お皿に盛ってレモンジュースをひとまわしして胡椒を挽き、ちぎったイタリアンパセリを散らして完成です。
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- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- ツナとコーンの冷製スパゲッティ
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