アボカドとエビのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アボカドは半分に切り、タネを取り除き2cm角に切り分けます。
むきエビは塩茹でします。塩もみはしません。
きゅうりは小口切りします。
玉ねぎは薄くスライスし水にさらします。 - 2 レタスを洗って、手でちぎり、葉先をお皿に盛り付けます。
-
3
ボウルにアボカド、きゅうり、むきエビを入れます。
玉ねぎを水気を切りいれます。
レタスの芯に近い部分を細かく切り入れます。 - 4 マヨネーズ、しょう油、塩・ブラックペッパーを加えよく和えます。
- 5 お皿にのせたレタスの上に盛り付けます。
- 6 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドとエビのサラダ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)