七夕チャーハン♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは4cm程の長さに切り分けます。
もやしは洗ってザルにあげ水気をきります。
人参は千切りにします。 -
2
フライパンで野菜をいためます。
野菜に火が通ったら、ツナ缶を加え炒めます。
ここで、ニラ・もやし・人参を仕上げの飾り用に少しお皿に取っておきます。 -
3
冷やご飯を加え炒めます。
-
4
ウェイパーを小さじ1加え炒めます。
-
5
塩・こしょうを加え味を調え、火を消します。
-
6
お皿にサニーレタスを飾ります。
-
7
チャーハンを盛り付けます。
-
8
飾り用にとっておいた、ニラ・もやし・人参を飾り付けます。
-
9
ロースハムとスライスチーズを用意します。
-
10
星型でぬきます。
-
11
ロースハムとスライスチーズの星を飾り付けます。
-
12
出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お祭り
- 料理名
- 七夕チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)