切干大根の出汁煮♪ レシピ・作り方

切干大根の出汁煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
切干大根をだし汁で美味しく煮詰めます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻します。
  2. 2 切り干し大根は細かくみじん切りにします。
    ピーマンは縦半分に切り分け種をとりのぞき、1cm幅に切り分けます。
    ベーコンも1cm程の幅に切り分けます。
  3. 3 なべにだし汁を沸かします。
  4. 4 沸騰したら切り干し大根とベーコンを加え煮ます。
  5. 5 ピーマンを加え煮ます。
  6. 6 汁気がなくなるまで煮詰めます。
  7. 7 汁気が少なくなったら火を止めます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

切干大根で一品作ってみました。

  • レシピID:1800006852
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の出汁煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る