切干大根の出汁煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根は水で戻します。
-
2
切り干し大根は細かくみじん切りにします。
ピーマンは縦半分に切り分け種をとりのぞき、1cm幅に切り分けます。
ベーコンも1cm程の幅に切り分けます。 - 3 なべにだし汁を沸かします。
- 4 沸騰したら切り干し大根とベーコンを加え煮ます。
- 5 ピーマンを加え煮ます。
- 6 汁気がなくなるまで煮詰めます。
- 7 汁気が少なくなったら火を止めます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の出汁煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません