キャベツとベーコンとキノコのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4個
- ブナピー(キノコはなんでも) 半パック
- マイタケ(キノコはなんでも) 半パック
- ベーコン 2枚
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●ポン酢 大さじ1
- ●塩・胡椒 適量
- 油 適量
作り方
- 1 キャベツとキノコは食べやすい大きさにざく切り、ベーコンは1cm幅くらいに切ります。
- 2 熱したフライパンに油をひきベーコンを軽く焦げ目が付くまで炒めます。
- 3 キャベツとキノコを加えて炒め合わせます。
- 4 全体にシナっとしてきたら、マヨネーズとポン酢を加え、塩・胡椒で味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません