ひき肉といんげんの春雨炒め♪ レシピ・作り方

ひき肉といんげんの春雨炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ささっと作れる春雨炒め♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉、春雨、いんげん、鷹の爪、しょうがを用意します。
  2. 2 いんげんは3cm程の長さに切り分けます。
    鷹の爪は輪切りにします。
    しょうがは摩り下ろします。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、鷹の爪を炒め香り付けします。
  4. 4 ひき肉を加え炒めます。
  5. 5 摩り下ろしたしょうがを加えます。
  6. 6 いんげんを加え炒めます。
  7. 7 水を加えます。
  8. 8 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えひと煮えさせます。
  9. 9 ラー油と酢を加え水気が少なくなるまで煮詰めていきます。
  10. 10 水気が少なくなったら火を止めます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

春雨炒めを作りたくて、いんげんとひき肉で作ってみました。

  • レシピID:1800006811
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダーツ
    ダーツ
    2018/01/31 16:47
    ひき肉といんげんの春雨炒め♪
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る