ひき肉といんげんの春雨炒め♪ レシピ・作り方
![ひき肉といんげんの春雨炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72f3035b79051098ef178cb64c161cce189ba9ea.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひき肉、春雨、いんげん、鷹の爪、しょうがを用意します。
-
2
いんげんは3cm程の長さに切り分けます。
鷹の爪は輪切りにします。
しょうがは摩り下ろします。 -
3
フライパンにごま油を引き、鷹の爪を炒め香り付けします。
-
4
ひき肉を加え炒めます。
-
5
摩り下ろしたしょうがを加えます。
-
6
いんげんを加え炒めます。
-
7
水を加えます。
-
8
砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えひと煮えさせます。
-
9
ラー油と酢を加え水気が少なくなるまで煮詰めていきます。
-
10
水気が少なくなったら火を止めます。
-
11
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダーツ2018/01/31 16:47美味しくできました。