米粉でもちかりっ♪水菜のチヂミ レシピ・作り方
![米粉でもちかりっ♪水菜のチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bcd727e144f6fe5b398b1bf6b9220e3721db5e4.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
水菜は3cmくらいの長さに切ります。
-
2
●の材料をよく混ぜます。
-
3
水菜と干しエビを加えて軽く混ぜ合わせます。
-
4
熱したフライパン(28cm)にごま油をひいて、1/3量を入れて中火で3分程焦げ目が付くまで熱します。
-
5
裏返して、フライ返しで抑えて、更に3分程焼いて裏面にも焦げ目を付けて完成です。
- 6 ポン酢などお好みのタレで食べてください。(おススメは「食べるラー油+ポン酢」)
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- 米粉のチヂミ
![chococco3215](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9d280ddb0c7b3dd8fefe19477751067881df1d.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あいなぷう2022/06/25 19:19桜えびがなかったのでしらすを入れました。
ポン酢で美味しく頂きました。 -
あんにゃーしゃー2022/06/01 07:19米粉でモチモチしていて、水菜の食感がシャキシャキしてて美味しかったです♬︎♡お好み焼き率高かったのですが、これからは水菜チヂミにハマりそうです☆
-
Ritsumama2022/05/15 16:29水菜が痛みかけてたので、救済できました!笑
美味しかったです!ありがとうございました(^^) -
ひまたん♡2021/06/04 09:08ニラもプラスしました‼︎子供が小麦アレルギーなので米粉レシピを教えていただき、参考になりました(^ ^)