米粉でもちかりっ♪水菜のチヂミ レシピ・作り方

米粉でもちかりっ♪水菜のチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
chococco3215
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水菜がシャキッと美味しいです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cmくらいの長さに切ります。
  2. 2 ●の材料をよく混ぜます。
  3. 3 水菜と干しエビを加えて軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 熱したフライパン(28cm)にごま油をひいて、1/3量を入れて中火で3分程焦げ目が付くまで熱します。
  5. 5 裏返して、フライ返しで抑えて、更に3分程焼いて裏面にも焦げ目を付けて完成です。
  6. 6 ポン酢などお好みのタレで食べてください。(おススメは「食べるラー油+ポン酢」)

きっかけ

米粉が余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで人参を入れたり好きなお野菜でやってください。

  • レシピID:1800006795
  • 公開日:2013/06/17
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カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
簡単 女子会 パーティ 韓国料理
料理名
米粉のチヂミ
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つくったよレポート(7件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2022/06/25 19:19
    米粉でもちかりっ♪水菜のチヂミ
    桜えびがなかったのでしらすを入れました。
    ポン酢で美味しく頂きました。
  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2022/06/01 07:19
    米粉でもちかりっ♪水菜のチヂミ
    米粉でモチモチしていて、水菜の食感がシャキシャキしてて美味しかったです♬︎♡お好み焼き率高かったのですが、これからは水菜チヂミにハマりそうです☆
  • Ritsumama
    Ritsumama
    2022/05/15 16:29
    米粉でもちかりっ♪水菜のチヂミ
    水菜が痛みかけてたので、救済できました!笑
    美味しかったです!ありがとうございました(^^)
  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2021/06/04 09:08
    米粉でもちかりっ♪水菜のチヂミ
    ニラもプラスしました‼︎子供が小麦アレルギーなので米粉レシピを教えていただき、参考になりました(^ ^)

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