米粉でもちかりっ♪水菜のチヂミ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 水菜は3cmくらいの長さに切ります。
- 2 ●の材料をよく混ぜます。
- 3 水菜と干しエビを加えて軽く混ぜ合わせます。
- 4 熱したフライパン(28cm)にごま油をひいて、1/3量を入れて中火で3分程焦げ目が付くまで熱します。
- 5 裏返して、フライ返しで抑えて、更に3分程焼いて裏面にも焦げ目を付けて完成です。
- 6 ポン酢などお好みのタレで食べてください。(おススメは「食べるラー油+ポン酢」)
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- 米粉のチヂミ
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7 件
つくったよレポート(7件)
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あいなぷう2022/06/25 19:19桜えびがなかったのでしらすを入れました。
ポン酢で美味しく頂きました。 -
あんにゃーしゃー2022/06/01 07:19米粉でモチモチしていて、水菜の食感がシャキシャキしてて美味しかったです♬︎♡お好み焼き率高かったのですが、これからは水菜チヂミにハマりそうです☆
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Ritsumama2022/05/15 16:29水菜が痛みかけてたので、救済できました!笑
美味しかったです!ありがとうございました(^^) -
ひまたん♡2021/06/04 09:08ニラもプラスしました‼︎子供が小麦アレルギーなので米粉レシピを教えていただき、参考になりました(^ ^)