水を使わずに作ってみよう!無水肉じゃが♪ レシピ・作り方

水を使わずに作ってみよう!無水肉じゃが♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
野菜からの水分だけで肉じゃがを作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋、玉ねぎ、人参、こんにゃく、豚肉を用意します。
  2. 2 じゃが芋は一口大に切り、玉ねぎはくし形切り、人参は乱切り、こんにゃくと豚肉は細く切り分けます。
  3. 3 フライパンに油を引き、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎに概ね火が通ったら、じゃが芋と人参を加え炒めます。
  5. 5 こんにゃく、豚肉を加え炒めます。
  6. 6 砂糖としょう油を加えます。
  7. 7 ふたをして、弱火~中火で煮ていきます。

    途中時々、さっくりとかきまぜます。上下を返す程度でOK♪
  8. 8 30分ほど煮ました。
    たくさんの水分が野菜から出てきました。
  9. 9 皿に盛り付け、茹でいんげんを飾ります。

    出来上がり~♪

きっかけ

水を加えずに肉じゃがを作ると美味しいと教えてもらい作ってみました。

  • レシピID:1800006786
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
肉じゃが
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/06/18 18:20
    水を使わずに作ってみよう!無水肉じゃが♪
    玉ねぎ多めで☆美味しかったデス(∋_∈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る