水を使わずに作ってみよう!無水肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋、玉ねぎ、人参、こんにゃく、豚肉を用意します。
- 2 じゃが芋は一口大に切り、玉ねぎはくし形切り、人参は乱切り、こんにゃくと豚肉は細く切り分けます。
- 3 フライパンに油を引き、玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎに概ね火が通ったら、じゃが芋と人参を加え炒めます。
- 5 こんにゃく、豚肉を加え炒めます。
- 6 砂糖としょう油を加えます。
-
7
ふたをして、弱火~中火で煮ていきます。
途中時々、さっくりとかきまぜます。上下を返す程度でOK♪ -
8
30分ほど煮ました。
たくさんの水分が野菜から出てきました。 -
9
皿に盛り付け、茹でいんげんを飾ります。
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/06/18 18:20玉ねぎ多めで☆美味しかったデス(∋_∈)