簡単!美味しい!塩麹うどん♪ レシピ・作り方

簡単!美味しい!塩麹うどん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱりと美味しい塩麹うどん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根とみょうがを用意します。
  2. 2 かいわれ大根は根を切り落とし半分の長さに切り分けます。
    みょうがは輪切りにします。
  3. 3 茹で上げたうどんをザルにあげ水気を切ります。
    ボウルにしょう油・塩麹・かつお節を入れます。
  4. 4 ボウルのしょう油・塩麹・かつお節を混ぜ合わせ、うどんを入れます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。

    器にうどんを盛り付け、かいわれ大根とみょうがを飾り付けます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

茹でうどんを塩麹で美味しい一品を作ってみました。

  • レシピID:1800006761
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
塩麹うどん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る