簡単!美味しい!塩麹うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かいわれ大根とみょうがを用意します。
-
2
かいわれ大根は根を切り落とし半分の長さに切り分けます。
みょうがは輪切りにします。 -
3
茹で上げたうどんをザルにあげ水気を切ります。
ボウルにしょう油・塩麹・かつお節を入れます。 - 4 ボウルのしょう油・塩麹・かつお節を混ぜ合わせ、うどんを入れます。
-
5
よく混ぜ合わせます。
器にうどんを盛り付け、かいわれ大根とみょうがを飾り付けます。 - 6 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 塩麹うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません