鶏ささみ肉のシソとチーズサンド レシピ・作り方

鶏ささみ肉のシソとチーズサンド
  • 約15分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
お弁当にもピッタリです♪

材料(2~3人分)

  • 鶏ささみ肉 200g程度(4~5本)
  • とろけるチーズ ささみ1本に付き大さじ1/2
  • シソ(大葉) ささみ1本に付き1枚
  • 塩・胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみ肉はラップを上に載せて麺棒などで叩いて、2~3倍程度の大きさにします。(写真右が叩き済み、左が叩き前です)
  2. 2 ささみに塩・胡椒し、シソとチーズを載せたら、半分に折り畳みます。
  3. 3 全体に小麦粉をまぶしたら、熱したフライパンに油をひき、中火で両面焦げ目が付くまで焼いて完成です。

きっかけ

同じレシピの揚げ物を食べて焼き物にしちゃいました。

おいしくなるコツ

チーズがはみ出ないように注意してください。

  • レシピID:1800006753
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
簡単 時短 フライパン1つで出来る ワインに合う
料理名
紫蘇とチーズの鶏ささみ肉はさみ焼き
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る