鶏ささみ肉のシソとチーズサンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ささみ肉 200g程度(4~5本)
- とろけるチーズ ささみ1本に付き大さじ1/2
- シソ(大葉) ささみ1本に付き1枚
- 塩・胡椒 適量
- 小麦粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 鶏ささみ肉はラップを上に載せて麺棒などで叩いて、2~3倍程度の大きさにします。(写真右が叩き済み、左が叩き前です)
- 2 ささみに塩・胡椒し、シソとチーズを載せたら、半分に折り畳みます。
- 3 全体に小麦粉をまぶしたら、熱したフライパンに油をひき、中火で両面焦げ目が付くまで焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 関連キーワード
- 簡単 時短 フライパン1つで出来る ワインに合う
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません