うずらのたまごdeピーマン目玉焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うずらのたまご 4個
- ピーマン 1/2個
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 うずらのたまごとピーマンを用意します。
-
2
うずらのたまごは一つずつ器に割ります。
ピーマンは太目の輪切りにします。 - 3 フライパンでピーマンを焼きます。
- 4 うずらのたまごを輪切りにしたピーマンに流しいれます。
- 5 ふたをして蒸し焼きにします。
-
6
7分程蒸し焼きにしたら蓋を取り、うずらのたまごに火が通っていることを確認したら火を止めます。
塩・こしょうをふりかけます。 - 7 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- うずらのたまごでピーマン目玉焼き
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)