うずらのたまごdeピーマン目玉焼き♪ レシピ・作り方

うずらのたまごdeピーマン目玉焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お弁当に入れてもカワイイです♪

材料(4人分)

  • うずらのたまご 4個
  • ピーマン 1/2個
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 うずらのたまごとピーマンを用意します。
  2. 2 うずらのたまごは一つずつ器に割ります。

    ピーマンは太目の輪切りにします。
  3. 3 フライパンでピーマンを焼きます。
  4. 4 うずらのたまごを輪切りにしたピーマンに流しいれます。
  5. 5 ふたをして蒸し焼きにします。
  6. 6 7分程蒸し焼きにしたら蓋を取り、うずらのたまごに火が通っていることを確認したら火を止めます。

    塩・こしょうをふりかけます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

うずらのたまごでピーマンの輪切りの中に目玉焼きを作ってみました。

  • レシピID:1800006727
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
うずらのたまごでピーマン目玉焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る