輪切りウィンナーとうずらのたまご焼き♪ レシピ・作り方

輪切りウィンナーとうずらのたまご焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
小さくてカワイイうずらのたまご焼きです♪

材料(4人分)

  • うずらのたまご 4個
  • ウィンナー 2本
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ウィンナーとうずらの卵を用意します。
  2. 2 輪切りにしたウィンナーをフライパンで焼きます。
  3. 3 輪切りウィンナーを5つの上にうずらのたまご1つを落とします。
  4. 4 ふたをして蒸し焼きにします。

    蒸し焼き上がったら、塩・こしょうをふります。
  5. 5 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なうずらの卵をいただいたので、お弁当と朝食に作ってみました。

  • レシピID:1800006713
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ウィンナーとうずらのたまご焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る