少し元気になったら♪病み上がりに!根菜類スープ♪ レシピ・作り方

少し元気になったら♪病み上がりに!根菜類スープ♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
病み上がりで胃が少し慣れてきたら根菜類のスープをどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがいも、新たまねぎ、新にんじんを用意します。
  2. 2 それぞれみじん切りにします。

    にんじんは特に細かく切り分けます。
  3. 3 お鍋に水を入れ、じゃが芋たまねぎにんじんをいれ火にかけます。

    固形コンソメも加えます。
  4. 4 お玉の裏で野菜を少しつぶしておきます。
  5. 5 ごく弱火で15分程煮ます。

    塩で味を調えます。

    ※病み上がりには薄味で♪
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

子どもが病みあがりで絶食からの復活で、少し食べるようになったので消化のよい根菜類のみでスープを作ってみました。

  • レシピID:1800006601
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
根菜類スープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る