焼きそばたまロール♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゃべつ、にんじん、玉ねぎ、豚肉、焼きそばの麺、卵を用意します。
-
2
一口大に切った豚肉を炒めます。
きゃべつを一口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにし、フライパンに加え炒めます。 -
3
焼きそばの麺を入れ炒めます。
水を入れ麺をよくほぐします。 - 4 焼きそばソースで味付けをします。
-
5
卵を溶きほぐします。
砂糖、塩を加えます。 - 6 フライパンに油を引き、余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。
- 7 卵液を流し入れます。
- 8 焼きそばをのせます。
-
9
端から焼きそばを包みくるくると巻いていきます。
巻き終わったら、端に寄せ、卵液を流しいれます。 - 10 巻いて、寄せて、卵液を流しいれを繰り返します。
- 11 焼きあがったらまきすで形を整えます。
- 12 切り分けます。
- 13 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそばたまロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません