焼きそばたまロール♪ レシピ・作り方

焼きそばたまロール♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
焼きそばを卵で包みながら焼いた玉子焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつ、にんじん、玉ねぎ、豚肉、焼きそばの麺、卵を用意します。
  2. 2 一口大に切った豚肉を炒めます。

    きゃべつを一口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにし、フライパンに加え炒めます。
  3. 3 焼きそばの麺を入れ炒めます。

    水を入れ麺をよくほぐします。
  4. 4 焼きそばソースで味付けをします。
  5. 5 卵を溶きほぐします。

    砂糖、塩を加えます。
  6. 6 フライパンに油を引き、余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。
  7. 7 卵液を流し入れます。
  8. 8 焼きそばをのせます。
  9. 9 端から焼きそばを包みくるくると巻いていきます。

    巻き終わったら、端に寄せ、卵液を流しいれます。
  10. 10 巻いて、寄せて、卵液を流しいれを繰り返します。
  11. 11 焼きあがったらまきすで形を整えます。
  12. 12 切り分けます。
  13. 13 出来上がり~♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800006593
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそばたまロール
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る