うちのハッシュドビーフ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、牛肉、シメジは食べやすい大きさに切ります。マッシュルーム缶は水を切っておきます。
-
2
大き目のフライパンに1で切った具を入れ、
ドミグラスソースとお酒を入れたら蓋をして強火にかけます。 - 3 沸騰したら中火にし、蓋をしたまま5分くらい煮ます。玉ねぎがしんなりしたらバター、塩、胡椒を入れてサッと混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフハッシュドビーフ
- 関連キーワード
- 女子会 パーティ フライパン1つで出来る ワインにあう
- 料理名
- 缶詰で作るハッシュドビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません