減塩でも美味☆インスタント麺でトマトラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント袋麺 1つ
- トマトジュース 300㏄
- ピーマン、にんじん、玉ねぎ 各1/2個
- ハム 2枚
- お好みで温泉卵 1個
- 粉チーズ、胡椒、パセリ、タバスコ お好みで
作り方
- 1 今回はラ王の醤油味を使いました。袋の裏側に書いてある水の量は500㏄でした。
- 2 袋に書いてある水の量-200ccを鍋に入れ、1㎝角に切った野菜を中火で3分煮ます。
- 3 野菜が柔らかくなったら、1㎝に切ったハム・トマトジュースを加え、麺を指定時間通りゆでます。
- 4 器にラーメンのスープを半分入れ、茹で汁で割り、ラーメンを入れて盛りつけます。温泉卵をのせ、粉チーズなどお好みの風味付けをしてどうぞ。
- 5 アレンジ★キャベツと玉ねぎとベビー帆立♪
きっかけ
トマトジュースが余っていたので、スープにしたりしていて、これはラーメンもいけるんじゃないかと・・・
おいしくなるコツ
温泉卵がなければ一緒に卵を煮てもいいし、いれなくてもいいです。袋麺の種類はお好みで。味は今回醤油ですが、塩味も美味しいです。(とんこつは合わなかった)トマトジュースで濃くなるのでスープは半分で十分です。美味しく減塩!
- レシピID:1800006511
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- 料理名
- トマトラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません