大根と鶏肉のこってり煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
大根に鶏肉の旨みがしっかり染みて美味しいです♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

大根
1本
にんじん
1本
鶏肉(もも肉でもむね肉でも♪)
2枚
∟しょう油・酒
各大1
カップ2
砂糖
小2
しょう油
大2
大2
みりん
大2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り分け、しょう油と酒で揉んでおきます。
  2. 2
    にんじんは乱切りにし、下茹でした大根(: 1800006201)を用意します。
  3. 3
    鍋にごま油を引き鶏肉を炒めます。
  4. 4
    鶏肉の色が変わり火が通ったら一度鍋から取り出します。
  5. 5
    にんじんを炒めます。
  6. 6
    大根を入れてざっと炒めます。
  7. 7
    水を加えます。
  8. 8
    砂糖、しょう油、酒、みりんを加え10分程煮ます。
  9. 9
    鶏肉を鍋に戻します。
  10. 10
    更に10分程煮ます。
  11. 11
    煮汁が少なくなったら火を止めます。
  12. 12
    出来上がり~♪

きっかけ

大根一本を使いきりで一皿作りました。

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 5 件)

2021/06/29 20:34
味がよく染みていて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2020/08/22 15:01
とても美味しかったです!
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする