大根と鶏肉のこってり煮♪ レシピ・作り方

大根と鶏肉のこってり煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
大根に鶏肉の旨みがしっかり染みて美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り分け、しょう油と酒で揉んでおきます。
  2. 2 にんじんは乱切りにし、下茹でした大根(: 1800006201)を用意します。
  3. 3 鍋にごま油を引き鶏肉を炒めます。
  4. 4 鶏肉の色が変わり火が通ったら一度鍋から取り出します。
  5. 5 にんじんを炒めます。
  6. 6 大根を入れてざっと炒めます。
  7. 7 水を加えます。
  8. 8 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え10分程煮ます。
  9. 9 鶏肉を鍋に戻します。
  10. 10 更に10分程煮ます。
  11. 11 煮汁が少なくなったら火を止めます。
  12. 12 出来上がり~♪

きっかけ

大根一本を使いきりで一皿作りました。

  • レシピID:1800006505
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏肉の煮物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • eina
    eina
    2021/06/29 20:34
    大根と鶏肉のこってり煮♪
    味がよく染みていて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2020/08/22 15:01
    大根と鶏肉のこってり煮♪
    とても美味しかったです!
  • チイマル
    チイマル
    2019/06/17 19:08
    大根と鶏肉のこってり煮♪
    美味しいです!!ほっこりしますね〜。
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2019/06/01 14:00
    大根と鶏肉のこってり煮♪
    美味しく出来ました!
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る