大根と鶏肉のこってり煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1本
- にんじん 1本
- 鶏肉(もも肉でもむね肉でも♪) 2枚
- ∟しょう油・酒 各大1
- 水 カップ2
- 砂糖 小2
- しょう油 大2
- 酒 大2
- みりん 大2
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り分け、しょう油と酒で揉んでおきます。
- 2 にんじんは乱切りにし、下茹でした大根(: 1800006201)を用意します。
- 3 鍋にごま油を引き鶏肉を炒めます。
- 4 鶏肉の色が変わり火が通ったら一度鍋から取り出します。
- 5 にんじんを炒めます。
- 6 大根を入れてざっと炒めます。
- 7 水を加えます。
- 8 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え10分程煮ます。
- 9 鶏肉を鍋に戻します。
- 10 更に10分程煮ます。
- 11 煮汁が少なくなったら火を止めます。
- 12 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と鶏肉の煮物
レポートを送る
5 件