レストランで教わった牛ランプ肉のステーキ レシピ・作り方

レストランで教わった牛ランプ肉のステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
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ヒレより安くって、柔らかいのでランプ肉良く使います。

材料(3人分)

  • 牛ランプ肉 3枚
  • 塩・胡椒 適量
  • バター 20g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 醤油 適量
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 牛肉は室温に戻してから、塩・胡椒を両面にしておきます。にんにくはスライスにしておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、にんにくを入れてきつね色にします。
  3. 3 にんにくを一旦外に出したら火を中火にして肉を入れ、焦げ目を付けます。
  4. 4 お肉をひっくり返してオリーブオイルを足して、逆面も焼いたら、醤油を回しかけて塩・胡椒を振って完成です。

きっかけ

鉄板焼き屋さんで教えてもらいました。

おいしくなるコツ

バターで風味を付けて、オリーブオイルは火を優しく伝えるから優しくお肉を焼けるそうです♪

  • レシピID:1800006498
  • 公開日:2013/04/30
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 美味しい 基本 ワインに合う
料理名
牛ランプ肉のバター醤油ステーキ
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つくったよレポート(1件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/03/19 18:12
    レストランで教わった牛ランプ肉のステーキ
    牛ではなく豚肉のランプ肉を使って作らせて頂きました♥️付け合わせはネギを一緒に炒めてみました♥️柔らかくてとっても美味しく出来ました♪( ゚Д゚)ウマー

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