レストランで教わった牛ランプ肉のステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛ランプ肉 3枚
- 塩・胡椒 適量
- バター 20g
- オリーブオイル 大さじ2
- 醤油 適量
- ニンニク 1かけ
作り方
- 1 牛肉は室温に戻してから、塩・胡椒を両面にしておきます。にんにくはスライスにしておきます。
- 2 フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、にんにくを入れてきつね色にします。
- 3 にんにくを一旦外に出したら火を中火にして肉を入れ、焦げ目を付けます。
- 4 お肉をひっくり返してオリーブオイルを足して、逆面も焼いたら、醤油を回しかけて塩・胡椒を振って完成です。
きっかけ
鉄板焼き屋さんで教えてもらいました。
おいしくなるコツ
バターで風味を付けて、オリーブオイルは火を優しく伝えるから優しくお肉を焼けるそうです♪
- レシピID:1800006498
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛ランプ肉のバター醤油ステーキ
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chiharu-mama2023/03/19 18:12牛ではなく豚肉のランプ肉を使って作らせて頂きました♥️付け合わせはネギを一緒に炒めてみました♥️柔らかくてとっても美味しく出来ました♪( ゚Д゚)ウマー