干しえのき&もやしde温かにゅうめん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 昆布とかつお節でだし汁をとります。
- 2 干しえのきともやしを加えて煮ます。
- 3 別の鍋で素麺を茹でます。
- 4 砂糖、しょう油、味噌、みりんを加えて味を調えます。
- 5 素麺を湯からあげ、よく洗って、ザルにあげて水気をよく切ります。
- 6 素麺を鍋に加えます。
- 7 素麺が温まれば火を消します。
-
8
器に盛り付け、小ネギ・七味唐辛子をお好みで加えます。
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません