干しえのき&もやしde温かにゅうめん♪ レシピ・作り方

干しえのき&もやしde温かにゅうめん♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
寒い日は温かにゅうめんを召し上がれ♪

材料(4人分)

  • 素麺 4束
  • 干しえのき 1パック分
  • もやし 1袋
  • だし汁 600cc
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大2
  • 味噌 大1
  • みりん 大1
  • 小ネギ 1本
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 昆布とかつお節でだし汁をとります。
  2. 2 干しえのきともやしを加えて煮ます。
  3. 3 別の鍋で素麺を茹でます。
  4. 4 砂糖、しょう油、味噌、みりんを加えて味を調えます。
  5. 5 素麺を湯からあげ、よく洗って、ザルにあげて水気をよく切ります。
  6. 6 素麺を鍋に加えます。
  7. 7 素麺が温まれば火を消します。
  8. 8 器に盛り付け、小ネギ・七味唐辛子をお好みで加えます。

    出来上がり~♪

きっかけ

肌寒かったので、温かにゅうめんを作りました。干しえのきともやしで美味しい旨みがでます。

  • レシピID:1800006431
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る