一晩漬ける!ジューシー☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大にきる。たまねぎ、にんにく、しょうがはすりおろしておく。卵は溶いておく。
- 2 ジップロックの袋に、すりおろしたたまねぎ、にんにく、しょうが、醤油、酒、ごま油、溶いた卵を入れてジップを閉じ、揉み混むようにまぜる。冷蔵庫で一晩漬けておく。
- 3 片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせ、鶏肉にまぶし、油で揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)