一晩漬ける!ジューシー☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方

一晩漬ける!ジューシー☆鶏の唐揚げ
akwa
akwa
夕飯をつくっている流れで、次の日の夕飯の準備

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にきる。たまねぎ、にんにく、しょうがはすりおろしておく。卵は溶いておく。
  2. 2 ジップロックの袋に、すりおろしたたまねぎ、にんにく、しょうが、醤油、酒、ごま油、溶いた卵を入れてジップを閉じ、揉み混むようにまぜる。冷蔵庫で一晩漬けておく。
  3. 3 片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせ、鶏肉にまぶし、油で揚げる。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1800006422
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る