辛~っぁい!しめじペンネアラビアータ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
しめじは石鎚を取り除きほぐします。
ウィンナーは縦に細く切り分けます
にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は輪切りにします。辛くしたいので鷹の爪の種も入れます。 - 3 お鍋にお湯を沸かしてペンネを茹でます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引いてにんにくと鷹の爪を炒めます。
- 5 しめじを加えて炒めます。
- 6 ウィンナーを加えて炒めます。
- 7 トマト缶を加えます。
-
8
ナンプラーを加えます。
塩をひとつまみ加えます。 - 9 ひと煮えしたら火を止めます。
- 10 ペンネをザルにあげ水気を切ります。
- 11 器にペンネを盛り付けます。
- 12 ピザ用チーズをのせます。
- 13 アラビアータソースをかけ、ドライパセリを散らします。
-
14
お好みで粉チーズをふりかけます。
出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- ペンネアラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません