今が旬 タケノコのきんぴら レシピ・作り方

今が旬 タケノコのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
簡単だけど美味しくって、お弁当にもピッタリです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タケノコは縦に2つに切ってから半分に割り、3mmくらいの薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて強火でタケノコを炒め、油が回ったら○の調味料を加えて炒めます。
  3. 3 汁気がなくなってきたらかつお節を加えて混ぜて完成です。

きっかけ

母からタケノコを大量にもらったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

汁気が飛ぶまでしっかり炒めて味をなじませてください♪

  • レシピID:1800006402
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 フライパン1つで出来る 和食
料理名
タケノコのおかか和え
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る