今が旬 タケノコのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たけのこ(茹でたもの) 1本
- ○お酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○かつお 大さじ1
- かつお節 1袋
- 油 適量
作り方
- 1 タケノコは縦に2つに切ってから半分に割り、3mmくらいの薄切りにします。
- 2 フライパンに油をひいて強火でタケノコを炒め、油が回ったら○の調味料を加えて炒めます。
- 3 汁気がなくなってきたらかつお節を加えて混ぜて完成です。
きっかけ
母からタケノコを大量にもらったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
汁気が飛ぶまでしっかり炒めて味をなじませてください♪
- レシピID:1800006402
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 関連キーワード
- 筍 簡単 フライパン1つで出来る 和食
- 料理名
- タケノコのおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません