豆腐オムレツ 加熱しすぎてもふわふわ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで1分ほど加熱し、水を切っておく
-
2
好きな野菜を刻む
たまねぎみじん、冷凍ブロッコリー刻みなど入れています - 3 豆腐をよく崩して、コンソメ顆粒、たまご、塩・こしょうをよく混ぜ合わせる 具を混ぜる(野菜ととけるチーズをいれました)
- 4 オムレツを焼く 焼き過ぎても豆腐が入っているのでふわふわです
- 5 シリコン容器でレンジ加熱しました 1分加熱して混ぜ、また1分加熱して混ぜ、あと15秒ほどまぜたところです オムレツより簡単に調理できました
- 6 タッパーでも加熱料理できました
きっかけ
パンの朝食のおかずにあう豆腐料理を考えたくて作りました
おいしくなるコツ
朝食によく食べます パンの朝食に合う豆腐料理です
- レシピID:1800006354
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- 料理名
- 豆腐オムレツ
レポートを送る
2 件