鶏ササミのふんわりチーズピカタ レシピ・作り方

鶏ササミのふんわりチーズピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
ぱさぱさになりがちなササミも塩麹でふんわりやわらか♪

材料(3~4人分)

  • ササミ 6切
  • スライスチーズ 2枚
  • 2個
  • 塩麹 小さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋をとって、麺棒などでたたいてのばしておく。
    スライスチーズを6等分する。
  2. 2 ササミに塩コショウをふり、スライスチーズをはさむ。
  3. 3 卵を割り、塩麹をくわえよく混ぜる。
  4. 4 ささみに卵をからめ、フライパンで両面をやき、焼き色がついたらフライパンのふたをし2~3分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり♪

きっかけ

安売りのササミを使って。

おいしくなるコツ

そのままでも、ケチャップをつけてもおいしいです。

  • レシピID:1800006306
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタささみその他の乳製品
関連キーワード
ささ身 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
鶏ササミのふんわりチーズピカタ
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2016/10/29 23:54
    鶏ササミのふんわりチーズピカタ
    チーズを入れると違いますね‼︎
    大好評の一品でした♪───O(≧∇≦)O────♪
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2014/02/23 12:11
    鶏ササミのふんわりチーズピカタ
    チーズのコクで淡泊なササミも美味しく食べれました。塩麹効果でパサパサ感も無かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る