赤茎ほうれん草の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロコマメ
パパッと一品♪ お弁当にも!

材料(2人分)

赤茎ホウレン草
1袋
ウインナー
3~4本
小さじ2
塩麹
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    ウインナーは半分に切る。
    卵をとき、塩麹を加えよく混ぜあわせる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。
    炒まったらホウレン草を加えさらに炒める。
  3. 3
    ホウレン草に火が通ったら、とき卵を加え、混ぜながら更に炒めて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ホウレンソウ ウィンナー 簡単 お弁当
料理名
赤茎ほうれん草の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

シロコマメ 簡単でおいしいを求めて♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする