水菜とたっぷり野菜のコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は4cm程の長さに切り分けます。
キャベツはざく切りに、人参は千切りに、玉ねぎは薄切りにします。 -
2
鍋に水をいれて材料を入れて煮ます。
コンソメと塩を入れます。 -
3
野菜に火が通ったら、ブラックペッパーで味を調えます。
仕上げにチリペッパーを加えます。 - 4 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/05/08 13:51チリペッパーがなくてチリパウダーで代用★凄く美味しかったです♡素適なレシピ、有り難うございました♪