水菜とたっぷり野菜のコンソメスープ♪ レシピ・作り方

水菜とたっぷり野菜のコンソメスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
仕上げにチリペッパーをふりピリッと辛いコンソメスープです。

材料(4人分)

  • 水菜 1/2束
  • キャベツ 4枚程
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/4本
  • 2カップ
  • コンソメ 2個
  • 小1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • チリペッパー 少々

作り方

  1. 1 水菜は4cm程の長さに切り分けます。
    キャベツはざく切りに、人参は千切りに、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に水をいれて材料を入れて煮ます。

    コンソメと塩を入れます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、ブラックペッパーで味を調えます。

    仕上げにチリペッパーを加えます。
  4. 4 出来上がり~♪

きっかけ

水菜でコンソメスープを作ってみました。

  • レシピID:1800006241
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とたっぷり野菜のコンソメスープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/05/08 13:51
    水菜とたっぷり野菜のコンソメスープ♪
    チリペッパーがなくてチリパウダーで代用★凄く美味しかったです♡素適なレシピ、有り難うございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る