圧力鍋でシンプルビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉を4㎝角に切り、塩こしょうを少々ふる。
ジャガイモは皮をむき、にんにくをみじん切りにする。
ベーコンへ1㎝幅に切る。 - 2 小麦粉にバターを加えてよく練る。
-
3
圧力鍋を中火で熱してサラダ油を加え、牛肉を3分くらい焼いて取り出す。
にんにく、ベーコンを炒めて赤ワインと水を注ぎ、3分くらい煮立てる。 - 4 ☆とジャガイモ、牛肉を入れる。
-
5
蓋を閉めて圧力がかかったら弱火で17分くらい加熱する。
鍋に水をかけて急冷し、蓋をあける。 - 6 2にスープを少し加えて溶き、鍋に戻して4分くらい煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません