手羽元の照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元に包丁で切れ目をいれておきます。
- 2 フライパンに手羽元を並べて焼き始めます。
- 3 転がしながら焼き色をつけていきます。
- 4 蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 5 にんにく・しょうが・砂糖・しょう油・みりんを混ぜ合わせておきます。
- 6 赤ワインを加えます。
- 7 火を強めてワインで一気に焼きます。
- 8 合わせ調味料を加えます。
- 9 照りがつくよう絡めながら焼きます。
- 10 出来上がり~♪
- 11 冷めてもおいしいのでお弁当にもgood♪
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽元の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません