キャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツとベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
冷蔵庫に必ずあるキャベツとベーコンですぐに作れるパスタ。春キャベツならさっと火を通すだけでOK!アンチョビがあれば風味よく仕上がります♪白ワインにビッタリ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは幅1cmに、キャベツは2cm角のザク切りにする。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、アンチョビを崩しながら入れ、弱火で炒める。香りがしてきたらベーコンも追加する。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、塩(大さじ1)を入れ、パスタをゆでる。ゆで時間の2分前にキャベツを入れ、1分前にフライパンへ。
  4. 4 パスタのゆで汁も大さじ1~2程度加え、パスタにオリーブオイルを絡めるように全体を混ぜ、コショウで味を調える。
  5. 5 鷹の爪を取り出して、お皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

春キャベツを美味しく食べたくて、さっと茹でて、オリーブオイルをあえるくらいのつもりで、炒め合わせてみました。 冷蔵庫に必ずストックしている食材で、白ワインにピッタリのピリ辛ペペロンチーノの完成です♪ ひとり分でもかんたんに作れます。

おいしくなるコツ

アンチョビは炒めながら崩して下さい。 春キャベツは茹ですぎ&炒めすぎに注意! アンチョビ、ベーコン、パスタの茹で汁の塩気があるので、コショウだけで味が決まると思いますが、お好みで加減して下さい。 ベーコンの代わりにツナ缶でもOKです♪

  • レシピID:1800006181
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノベーコン
関連キーワード
ペペロンチーノ パスタ キャベツ ベーコン
料理名
キャベツとベーコンのペペロンチーノ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 楽天あし
    楽天あし
    2023/07/09 09:10
    キャベツとベーコンのペペロンチーノ
    美味しく頂きました
  • jugo
    jugo
    2021/01/30 21:51
    キャベツとベーコンのペペロンチーノ
    美味しく作れました♪
    また作りたいです!
  • tate0405
    tate0405
    2014/03/28 21:26
    キャベツとベーコンのペペロンチーノ
    春キャベツでおいしくいただきました。ランチにささっと作れたレシピでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る