野菜たっぷり♪春菊と牛肉のすき煮♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪春菊と牛肉のすき煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
春菊を美味しくいただきましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食材を用意します。
  2. 2 長ネギとちくわは斜めに切り、こんにゃくは細く切り分け、えのきはほぐし、春菊は4cm程の長さに切り分けます。
  3. 3 お鍋に野菜などと牛肉を入れて、調味料を加えて火にかけます。
  4. 4 中火で10分程煮ます。
  5. 5 溶き卵を流しいれ、蓋をして蒸し火を止めます。
  6. 6 お皿にとりわけます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な春菊をいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1800006159
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
野菜と牛肉の煮物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る