カレー風味の鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 ポリ袋などに、1と塩麹、カレー粉、しょうゆを入れ、全体にいきわたるように揉み込む。
- 3 袋の口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 4 袋の口を開き、片栗粉をいれ、全体に薄く付くように、袋に空気を入れポンポンとたたきながらまぶしつける。
- 5 180℃の油でカラッと揚げて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- カレー風味の鶏の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹でジューシーな仕上がりです!