水牛のモッツァレラとサンダニエーレ産生ハムの前菜 レシピ・作り方

水牛のモッツァレラとサンダニエーレ産生ハムの前菜
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
モッツァレッラはトマトと一緒にカプレーゼにすることが多いですが、こんな風に生ハムと一緒に食べても美味しいです。

材料(1人分)

  • 水牛のモッツァレラ 125g 1個
  • サンダニエーレ産生ハム 5枚
  • EXオリーブオイル、塩、胡椒、クレソン 少々

作り方

  1. 1 モッツァレッラのまわりに生ハムとクレソンを並べます。
  2. 2 塩、胡椒をしてEXオリーヴオイルをまわせば完成です。

きっかけ

素材が良ければそれだけで美味しい一皿が出来てしまう、というお手本のような組み合わせです。

おいしくなるコツ

素材の良さはもちろんですが、味の決め手はなんと言っても塩、胡椒、そしてEXオリーブオイルです。 ひとまわしするだけでも断然風味が変わってくる、オリーブオイルの力は偉大です。

  • レシピID:1800005999
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
関連キーワード
モッツァレラ 生ハム サンダニエーレ 水牛
料理名
水牛のモッツァレラとサンダニエーレ産生ハムの前菜
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る