水牛のモッツァレラとサンダニエーレ産生ハムの前菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水牛のモッツァレラ 125g 1個
- サンダニエーレ産生ハム 5枚
- EXオリーブオイル、塩、胡椒、クレソン 少々
作り方
- 1 モッツァレッラのまわりに生ハムとクレソンを並べます。
- 2 塩、胡椒をしてEXオリーヴオイルをまわせば完成です。
きっかけ
素材が良ければそれだけで美味しい一皿が出来てしまう、というお手本のような組み合わせです。
おいしくなるコツ
素材の良さはもちろんですが、味の決め手はなんと言っても塩、胡椒、そしてEXオリーブオイルです。 ひとまわしするだけでも断然風味が変わってくる、オリーブオイルの力は偉大です。
- レシピID:1800005999
- 公開日:2013/02/07
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- カテゴリ
- その他のイタリア料理
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