八頭のほっくりそぼろ煮♪ レシピ・作り方

八頭のほっくりそぼろ煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
八頭のほっくり美味しい食感にひき肉の旨みが染みています。

材料(4人分)

  • 八頭 200g位
  • ひき肉 150g
  • こんにゃく 1/2枚
  • **********
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大1
  • 大1
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 八頭は粗いみじん切りにします。
    こんにゃくも細かく切り分けます。
  2. 2 油を引いたフライパンでひき肉を炒めます。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、こんにゃくと八頭を加えよく炒めます。
  4. 4 全部に火が通るまでよく炒めます。
  5. 5 砂糖、しょう油、だしの素を加え味を調えます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

八頭でそぼろ煮を作ってみました。

  • レシピID:1800005921
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
八頭のほっくりそぼろ煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る