材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 塩麹
- 大2
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき、1/4に切り、薄くスライスしていきます。
-
- 2
-
- ビニール袋に大根を入れて、塩麹と砂糖を入れます。
-
- 3
-
- よく揉み込んで、空気を抜いて閉じます。
半日程冷蔵庫に置いておきます。
-
- 4
-
- 半日おきました。
水分がたくさんでています。
水気を絞って器へ♪
-
- 5
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
塩麹が素材の甘みを引き出してくれるので、大根に塩麹を使って甘いべったら漬けにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません