塩麹de大根のべったら漬け♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
塩麹で漬けた大根のべったら漬け。美味しくて箸が止まりません。

材料(4人分)

大根
1/2本
塩麹
大2
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1/4に切り、薄くスライスしていきます。
  2. 2
    ビニール袋に大根を入れて、塩麹と砂糖を入れます。
  3. 3
    よく揉み込んで、空気を抜いて閉じます。

    半日程冷蔵庫に置いておきます。
  4. 4
    半日おきました。

    水分がたくさんでています。

    水気を絞って器へ♪
  5. 5
    出来上がり~♪

きっかけ

塩麹が素材の甘みを引き出してくれるので、大根に塩麹を使って甘いべったら漬けにしてみました。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のべったら漬け

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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