ルクルーゼでスペアリブ バルサミコ風味 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 豚スペアリブ 6本
- ●(下味)塩・胡椒 しっかり目に
- ●(下味)はちみつ 大さじ3
- ●(下味)醤油 大さじ1
- ●(下味)赤ワイン 大さじ2
- バルサミコ酢 50cc
- 水 適量
- 油 適量
作り方
-
1
スペアリブに強めに塩・胡椒をして●の調味料に2時間くらい漬け込みます。
-
2
ルクルーゼに少しだけ油をひいて全体を焼きます。
-
3
バルサミコ酢と水をひたひたになるくらいまで入れて、蓋をして弱火で沸騰してから30分程煮こんで完成です。
-
4
余ったら大根なんかを入れて煮こんでも♪
きっかけ
レストランで食べたバルサミコ風味のスペアリブが美味しくってこんなものかなと作ってみました♪
おいしくなるコツ
少し辛いのが好きな方は唐辛子を入れても美味しいです。
- レシピID:1800005868
- 公開日:2013/01/24
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- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- スペアリブのバルサミコ煮

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