おからと甘麹のふんわりドーナツ レシピ・作り方

おからと甘麹のふんわりドーナツ
  • 約10分
  • 100円以下
シロコマメ
シロコマメ
甘麹を使って、お砂糖なしでつくりました♪
お好みで、ジャムや黄粉をつけてもおいしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵をわり、甘麹、牛乳を加え混ぜ合わせる。
    混ざったらおからを加え、さらに混ぜ合わせる。
  2. 2 1に、小麦粉、ベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 熱した油で、焼き色がつくまで揚げる。

きっかけ

おからを使ったおやつを作りたくて。

おいしくなるコツ

おからの水分量で牛乳の量は調整してください。

  • レシピID:1800005864
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
おやつ おから ドーナツ 朝食
料理名
おからと甘麹のふんわりドーナツ
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る