おしるこ レシピ・作り方

材料(4人分)
- あんこ 250g
- 水 120cc
- 砂糖 10g
- もち 好みで
作り方
- 1 あんこと水を鍋で火にかける
-
2
砂糖を加える
- 3 もちをトースターで焼いて、お椀に②と餅を盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこぽこりんママ2013/02/07 13:46朝食にみんなでいただきましたw朝の甘いものは温まるしほっこり幸せ気分になりますね^^vごちそうさまでした♪
-
あおばーば2013/01/22 20:08冬のおやつにはコレですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)