レンジで簡単♪ ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい長さに切り、耐熱容器に入れる。
- 2 ラップをかけて、レンジに2分ほどチンする。
- 3 水気を絞り、白だしと砂糖、いりごま、ごま油を加えてあえる。
きっかけ
簡単にほうれん草を調理したかったので。
おいしくなるコツ
いりごまは半量ほど指でつぶしてから入れると、ごまの香ばしさが増します。
- レシピID:1800005805
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません