おせちの残り利用☆黒豆で厚焼き卵 レシピ・作り方

おせちの残り利用☆黒豆で厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
黒豆を砂糖代わりに使って甘い卵焼き、

材料(1人分)

  • 1個
  • 黒豆の甘煮 大1
  • 適宜

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、黒豆を入れて卵を切るようにかきまぜます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、厚焼き卵としてくるくる巻いて完成。

きっかけ

お黒豆があまったので。

おいしくなるコツ

汁はあまり入れないほうがいいです。甘すぎるので。

  • レシピID:1800005747
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆だし巻き卵・卵焼き
料理名
黒豆卵焼き
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る