材料(4人分)
- 白菜
- 5枚
- ∟塩
- 小1/2
- 昆布
- 8cm程
- 鷹の爪
- 1本
- 砂糖
- 大1
- 酢
- 小1
- 柚子の絞り汁
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 白菜を用意します。
-
- 2
-
- 7~8mm程の幅に切り分けます。
-
- 3
-
- ボウルに白菜を入れて塩をふり、よくもみます。
-
- 4
-
- 水で戻した昆布を細切りにします。
-
- 5
-
- 白菜の水気を絞ります。
-
- 6
-
- 水気を切った白菜に、細切りにした昆布と、輪切りにした鷹の爪を加えます。
-
- 7
-
- 砂糖、酢、柚子の絞り汁を加えてよく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
サッパリと柚子で味付けした白菜を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません