さっぱり!美味しい!ゆず白菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
柚子の香りがほんのり美味しい白菜です。

材料(4人分)

白菜
5枚
∟塩
小1/2
昆布
8cm程
鷹の爪
1本
砂糖
大1
小1
柚子の絞り汁
大1

作り方

  1. 1
    白菜を用意します。
  2. 2
    7~8mm程の幅に切り分けます。
  3. 3
    ボウルに白菜を入れて塩をふり、よくもみます。
  4. 4
    水で戻した昆布を細切りにします。
  5. 5
    白菜の水気を絞ります。
  6. 6
    水気を切った白菜に、細切りにした昆布と、輪切りにした鷹の爪を加えます。
  7. 7
    砂糖、酢、柚子の絞り汁を加えてよく和えます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

サッパリと柚子で味付けした白菜を作ってみました。

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
白菜昆布
料理名
ゆず白菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする